注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shidousan2的博客.

 
 
 

日志

 
 
关于我

年逾花甲不服老,敢上阴那采仙草,百岁山里捉蟋蟀,淡泊名利身体好.安贫乐道真自在,无牵无挂乐逍遥.

网易考拉推荐

【转载】安得与卿相诀绝,免教生死作相思(情感美文)  

2013-04-28 10:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

安得与卿相诀绝,免教生死作相思(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    烟雨蒙蒙却是四月,我是人间惆怅客。借清明之际,清朗双眸,明了心事。?细雨绵绵,像情人间暧昧不清的眼泪,断断续续,沾眼又欲湿。今年又恰逢清明,郎朗天地,我却寻不到一处安然,来葬送我又一年的心绪。是谁家的愁,任由东风丝丝带去,不敢留下点滴痕迹。又是谁家的思念,隔着生死的祭奠,把长藤折遍,半和残泪一沾衣襟。?红尘陌上,只能独自行走。山和水可以两两相忘,日与月可以毫无瓜葛,记忆中的人,记忆中的事,只能一人怀恋,一个人的浮世清欢。怀恋非谁,怀恋是卿。而梦偏冷,辗转又是半生。多年后,累世情深,又不知是谁还会再等,尘世纷扰,又怎能辨清。?那年一眼回眸间,尘缘遇见,点滴灵犀,赠了谁?而今,一声珍重,天涯相送,洒泪又埋了谁?我才终于知道,情难舍,心难留,花朝月夜,转眼便成指间沙。再次回首之间,思谁念谁皆不在。好像一步的时间,便踏尽一生的路,风也萧萧,雨也萧萧。朦胧烟雨吹起愁肠千百萦,泪眼婆娑,才道相思终成烟灰。此生,不再有谁执我之手,陪我半生痴狂,不再有谁揽我入怀,纵横万载无双。 

安得与卿相诀绝,免教生死作相思(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    东风终归不解语,生生吹,带走我每一丝每一缕的执念。?人生无法如初见,便如我无法放下思念,你已离去,相思苦,几番意,难相付。有些人,注定是心口处不能磨灭的朱砂痣,红的刺眼,红的深刻。有些人注定如此,醉过才知酒浓,爱过才知情重。你不能做我的诗,正如我不能做你的梦。你来走的匆匆,我就再遇不见,等不见,望不见,欲相守,难相守。满目清明,红尘轮回梦一场。于是,清明的雨像我絮絮不断的心事,下个不停。我俩难初见,故人心事早已更变。?满眼的梦,撒在遍地青色烟雨之中。历历如君离别日,一腔哀思无处依。
安得与卿相诀绝,免教生死作相思(情感美文) - 视频大姐 - 视频大姐的博客

    是子规啼尽,是新莺哀鸣,是我的心事,用诗伴酒,清吟祭奠华年。相思树底说相思,思卿恨卿卿不知。想提笔,为尘世哀愁作祭词,风起,雨淋,欲写又沾湿满一地。心事万般重,才明了罄竹难书,纵然灭却书中字,难灭情人一片心。?醒也无聊,醉也无聊,清明祭奠,湮灭相思,不再追忆,也不再相遇。惟愿,但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与卿相诀绝,免教生死作相思。?

    
  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017